B9.新農業農能共構產業創新論壇 IIF_NAgREC

主協辦單位

水試所、ICOIAM-2017TAIWAN大會籌備處

論壇時間

2017122日,星期六

Room

 

報名連結填表

https://goo.gl/Vqy2Tm

目標

將探討農業與能源共構之新農業經營模式、產業技術地圖與發展策略

 

摘要

   

    發展綠色/再生能源不僅為國際能源發展趨勢,亦為臺灣現行能源政策軸心之一,更將協同配合綠色能源產業的推動。然而,高比例的綠能發電裝置需要來自地面太陽能設施,使用大面積土地,包括有限且珍貴的農用土地。因此,除了國家整體國土規劃之上位政策,以及農地農用與糧食安全之重要政策考量,研發創新型態的農()電共構共享模組,目標在不影響農漁業生產之前提下,維持優良農地及魚塭的持續農作,保持農漁作物生產,另一方面提供場域進行綠色能源生產,協助政府推動再生能源政策,兼顧農業生產與綠能發電用途,將是平衡農業發展與能源政策相互競合、共榮共享的雙贏方案。

    爰此,ICOIAM-2017TAIWAN國際研討籌辦「新農業農能共構產業創新論壇(IIF_NAgREC)」,特別邀集相關產官學研之機關團體與關切此議題之熱心人士,共聚一堂,貢獻真知卓見,期待借重臺灣各產業之所長,為達成「資源循環美麗台灣-2025年臺灣農業副產物全利用與農電共享經濟起飛」之願景而努力,共同開創「循環農業價值鏈環」之產業群聚、智慧群聚、價值群聚等綜合效益,發揮循環農業靜脈支援功能,強化優質農業環境價值,提升永續生活品質。

    再次感謝您的認同與支持,共同為開創各業共榮發展的卓越大農業而努力。歡迎您2017121()~2()蒞臨國立虎尾科技大學(雲林縣虎尾鎮),共襄盛舉,期待發揮您的知識影響力,在新農業運動中,協助臺灣擘劃發展「農業資源循環暨農能共構產業創新」之推動。

敬祝  順安

IIF_NAgREC籌備委員會 ICOIAM-2017TAIWAN 籌備委員會  敬上  

 

議程

 

主持人:張錦宜 副所長

時間

分享主題/專題演講

主講()

 

報到

 

貴賓致詞

 

大型漂浮式離岸風機場域之漁業栽培增殖計畫

河邊玲 教授

日本長崎大學

環東中國海環境資源研究中心

 

綠能發展規劃與推動進展

吳志偉 組長

能源局電力組

 

漁業綠能共構共享營運模式建立

葉信利 主任

水產試驗所

海水繁養殖研究中心

Break

 

離岸風能設施海藻牧場創育

吳龍靜 主任

水產試驗所沿近海資源研究中心

 

農業綠能共構共享及作物栽培與營運模式建立

楊純明 組長

農業試驗所作物組

Break

 

農業綠能共構共享產業發展經驗分享

陳貴光 董事長

向陽優能電力公司

 

農業綠能共構產學合作平台之建立

林桓生組長

財團法人農業科技研究院

 

農業綠能標章制度之研發

廖震元組長

財團法人農業科技研究院

 


 

 

 

 

 

JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com