B8.新農業資源循環應用產業創新論壇IIF_NAgRCA

主協辦單位

行政院農業委員會畜產試驗所、ICOIAM-2017TAIWAN大會籌備處

論壇時間

20171202日,星期六

Room

 

報名連結填表

https://goo.gl/Vqy2Tm

目標

將探討循環農業經濟之產業技術地圖與發展策略。

 

摘要

   

     許多標竿國家認為從線性經濟轉型為循環經濟是必需且緊迫的,並以國家面臨資源風險挑戰的態度面對,亦將其視為經濟永續轉型的新契機。在資源有限的條件下,發展循環經濟是臺灣產業轉型升級的大好機會。

     臺灣面對傳統農業與新農業交替之際,現在正是開創農業循環經濟的重要時刻。發展循環農業不應被視為可能增加成本的包袱,而應以智慧理性的態度,超越現有減量、回收、再生利用的觀念,從提升新農業之經濟、社會以及環境等構面綜合貢獻度的角度出發,藉由農業動靜脈資源的良性循環,富庶臺灣,美麗臺灣。

     爰此, ICOIAM-2017TAIWAN國際研討籌辦「新農業畜產資源循環應用產業創新論壇(IIF_NAgRCA)」,今年將針對畜牧業循環經濟之產業技術與發展規劃與策略等議題,特別邀集相關產官學研之機關團體與熱心人士,共聚一堂,貢獻真知卓見,期待借重臺灣各產業之所長,奠立基石,為達成「資源循環美麗台灣-2025年臺灣農業副產物全利用與農電共享經濟起飛」之願景而努力,共同開創「循環農業價值鏈環」之產業群聚、智慧群聚、價值群聚等綜合效益,一舉跨越障礙,促進臺灣農業動靜脈資源的良性循環。

     再次感謝您的認同與支持,共同為開創各業共榮發展的卓越大農業而努力。歡迎您2017121()~2()蒞臨國立虎尾科技大學(雲林縣虎尾鎮),共襄盛舉,期待發揮您的知識影響力,在新農業運動中,協助臺灣擘劃發展循環農業經濟之可行的創新整合與永續發展策略。

 敬祝  順安!

IIF_IAgRCA籌備委員會 ICOIAM-2017TAIWAN 籌備委員會  敬上           

 

議程

(暫定)

 

主持人: 行政院農業委員會畜產試驗所 黃振芳 所長

共同主持人: 行政院農業委員會畜產試驗所 程梅萍 博士

時間

分享主題/專題演講

主講()

 

報到

 

開幕/貴賓致詞/合照

       

 

 

日本循環農業介紹與案例說明

柚山義人(Dr. Yoshito Yuyama)

國立研究開發法人農業食品產業技術總合研究機構(NARO)/企劃調整部研究經理

 

歐洲養豬場沼氣發電及循環農業

Mr. Torsten Fischer

Krieg & Fischer Ingenieure GmbH/Chief Executive Officer

 

台糖公司沼氣發電現況規劃與未來發展

吳耀煌專案經理

台灣糖業公司 

 

農作副產物循環資源產業化發展策略

張明暉 助理研究員

行政院農業委員會農業試驗所

 

Break

 

林業資源循環再生產業化發展策略

林俊成 組長

行政院農業委員會林業試驗所

 

水產資源再利用產業化發展策略

蔡慧君 組長

行政院農業委員會水產試驗所

 

畜牧廢棄物發展蟲蛋白資源產業化策略

蕭振文 主任

行政院農業委員會畜產試驗所新竹分所

 

菇類與作物全株利用產業化發展策略

陳俊位 分場長

行政院農業委員會臺中區農業改良場

 

 

循環農業共生系統產業化發展策略

楊清富 助理研究員

行政院農業委員會臺南區農業改良場

 

綜合討論

 

 

 

 

 

 

JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com