Welcome

 

各位產業界暨學術界先進您們好:

    拉丁文中“Agriculture”意旨耕種土地栽培作物,亦可意會為土地所孕育的在地生活文化。自古農業即是集人民文化活動之總成,即使是21世紀的今天,人們亦不斷地反思如何回歸「取之於自然,用之於自然,最後回歸自然」的生活本質。 臺灣推動新農業之際,或許可以看待是啟動臺灣新文化的開始,期待我們一起為建設富庶美麗的臺灣而努力。

    安全且充裕的食物是所有人最殷切的期待,人民每天攝取的食物原料生產來自農作、林產、水產及畜產等廣義農業場域生產力的成果,其間更藉由廣泛工程技術之協助生產、加工、運輸與銷售服務等程序而完成。如何達成「安居樂業」的目標,這議題涵蓋的輪廓相當大,並非一朝一夕可以解決的事,或許這需要的是耐心和毅力,也更需要集合眾人智慧,才能找到最適合的解決方案。不過解決問題仰賴的是態度,不再遲疑,2016年我們曾經一起努力過,期待能再次齊聚一堂,為達成共同願景:「跨域整合延伸創意、智慧農業創新價值」齊心協力,再加油。

    今年,「新農業 – 2017臺灣智慧農業機械國際研討會(ICOIAM-2017TAIWAN)」將致力於三大目標:

(1).傳承ICOIAM-2016TAIWAN 國際研討會宗旨:跨域整合延伸創意,強本進擊農業創新,打造臺灣智慧農業新體質。

(2).開創臺灣農業循環經濟新典範:發展農業資源循環新智慧,延伸農業新價值,提升農業經濟價值、社會支持與環境服務的總體貢獻度。

(3).發揮臺灣農業新能量貢獻國際社會:凝聚力量跨域結盟,發展農業整體解決方案,協助新南向政策推動。

臺灣是全球農業科技的重鎮,彰雲嘉南地域更為臺灣農業發展的核心,2017121()~2()ICOIAM-2017TAIWAN全體主辦單位誠摯地歡迎您蒞臨國立虎尾科技大學(雲林縣虎尾鎮),共襄盛舉,貢獻您的寶貴知識、經驗與研究成果。

    今年ICOIAM-2017TAIWAN國際研討會規劃邀集農林漁牧相關農業產銷與資源循環等軟硬體設備之智慧節能科技與技術的國際知名學者、研究人員、廠商與政府人士,共聚一堂,藉由國際論文發表、國際產業技術資訊交流及科技展等方式,探討智慧技術在現在或未來可行的創新整合與發展策略。

    臺灣或許不是農業生產大國,但是絕對是工業與農業科技發達的國家。相信,藉由異業結盟強化創意的延伸,臺灣將可以成為農業生產力科技的強國。也因此ICOIAM-2017TAIWAN國際研討會仍維持於臺灣農業重心「雲林縣」舉辦,期許彰雲嘉南地域不僅將成為實踐農業智慧科技的典範,更將成為全球發展循環農業智慧的重要據點。

    再次感謝您的認同與支持,共同為開創各業共榮發展的卓越大農業而努力。期待發揮您的知識影響力,協助擘劃臺灣新農業如何從「智慧生產(Smart Producing)」中學習「生產智慧(Producing Smart)」,並更進一步地貢獻您的真知卓見,為如何從發展農業生產智慧的進程中同時植入提升永續循環發展的智慧。


 

敬祝順安!

 

ICOIAM-2017TAIWAN 籌備委員會 敬上。

 

 

 

 

 

JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com